Художник-кудесник

Люба Говорина
Ах художник- кудесник,
Напиши мой портрет,
Будто все расчудесно
И прошедшего нет.

Словно я не грустила,
Не считала года,
Словно я не любила
Никогда-никогда.

И что беды лихие
Не бросали меня
На могилы сырые,
В забытье уходя.

Пусть волос моих волны
Побегут по плечу,
Небом взгляд мой наполни,
Быть счастливой хочу.

Ах,  художник-дружище,
Ты возьми акварель,
Мягкой беличьей кистью
Возврати тот апрель,

Где мне не было дела
До печали и слез,
Где еще не успела,
Где еще не пришлось…