Разлука. Мне не больно Восьмое стихотворение цикла

Мира Линчевская
"Задыхаюсь, кричу и опять умираю,
И увидеть его вновь и вновь я желаю..." -
Всё мелькают отрывки из сна,
Но я странно спокойна, похоже
Я им больше уже не больна.
Я проснусь и засну, не почувствовав дрожи.
Утром встану и песни включу,
Заварю себе чашечку чая.
Раньше билось в груди: "я люблю",
А теперь: "я уже не скучаю".

И задумчивый взгляд за окно
Тут же сменится радостным смехом:
Это глупое чувство, оно
Уже больше мне не помеха!..
Я не знаю, как так я смогла
Разлюбить его лишь за мгновенье,
Но теперь я уже не раба
Его нежного имени: Женя.
И похоже на громкий полет
Из любовных оков пробужденье,
И растаять готово как лед
В легком сумраке имя: Евгений...

Я открою все окна - пускай
Ветер все выметает из дома:
Мои слёзы, тревоги, печаль,
Всё забыть, отпустить я готова.
Я боялась, что буду тонуть,
Умирать, с ним расставшись однажды,
Но тот факт, что его не вернуть,
Не добавил в мою душу сажи.
Мне лишь хочется громко кричать,
Поломав в моем сердце все колья:
"Посмотри - я не стала страдать!
Посмотри - мне ни капли не больно!!!"

13 июля 2017