Зелёный

Жанна Игбаева
Как можно не любить зелёный цвет? -
Цвет оживающей природы
В нём кроется гармонии секрет
Он – самый тёплый из холодных.

Сады с роскошной кроной листьев,
трава, растущая в лугах,
снимают с нас плохие мысли
Зелёный мир – сплошной релакс.

Его так любят интроверты
В тиши настроит вас на сон
Погрузит глубоко и крепко
От стресса будешь ты спасён.

Всегда зелёный – тот, кто молод –
Цвет появления ростков
Зелёны пальцы садоводов -
Красив их дачный огород.

Зелёный не кричит, не давит,
вдохнуть, встряхнуть способен нас
Желанный вечно, уникален
Как ель зимой или сосна.

29.05.2020