Вырвалась из клетки птица вольная...

Александр Ляшко
Вырвалась из клетки птица вольная,
Улетела в дальние края.
А со мною жить осталась боль моя,
Жить, любовь, как сон, в душе тая.

От лукавых глаз чужих. И ласковых -
Понимающие так редки,
Я (смешно?)закрылся гордой маскою
Холодности (так мне жить с руки).

Я любовь запрячу, унесу с собой
В одиночество - любовь его сестра.
Для меня потеря эта - бой с судьбой.
Для неё - залетной птицы - лишь игра.


(Из книги "Переулками памяти".1994)