Фантомы

Панкратов Владимир
Алый парус заката
Нас несёт за черту,
Что там будет, ребята?
Трубка тлеет во рту.

Оглянуться есть время
Друг на друга в упор,
Мы когда-то не теми
Поднимались на борт.

От чего наши лица
Молчаливо черны?
Те, кто мог помолиться
Среди них не видны.

С нами мрачный посланец
Кружит смерчем, смеясь.
Наш Летучий Голландец
Провожают крестясь.

Мимо тонущих рядом,
Хоть и каждый не трус,
Мы проходим упрямо
Не меняя свой курс.

Лишь дымящая трубка
Знает общий секрет –
Как птенцами в скорлупках,
Души рвутся на свет!

21.04.2019.- 23.05.2020.