Родному дому. Хайбун

Валентина Карпова
Заброшенный сад
Ещё помнит мгновенья,
Когда был любим...

              Бытует мнение, что не стоит возвращаться туда, где тебе было плохо! Это так, но и там, где было хорошо, время не стояло на месте, а потому ничего, кроме вздоха сожаления, вас там не ждёт... Мой старый дом в глубине когда-то роскошного сада, так и не дождался нас, своих "птенцов", выросших в его добрых стенах, и разлетевшихся настолько далеко, насколько позволили крылья. И тогда он упал, поддавшись безнадёге не столько внешней, сколько внутренней, осознав однажды, что стал ненужным... Упал, но не сдался, поскольку окружил себя дикими непроходимыми зарослями колючего сливянника и невесть откуда взявшейся акации, не желая ни от кого ни сочувствия, ни жалости... Но я верю, знаю: он услыхал моё прости... и простил!

                Всё чаще снится
                Мне отеческий порог
                И окна дома...