Сколько можно?

Евгений Кондауров
Сколько будут продолжаться
Эти горестные дни?
Месяца в года ложатся...
Мы ж, по-прежнему одни.

Сколько будем, как обычно,
Ничего не замечать?
Улыбаться всем привычно,
Опустив глаза - молчать?...

Сколько шансов упустили,
Слушая чужое мненье?
Сколько жизней подарили?
Сколько же у нас терпенья?

Сколько сделали ошибок?
Сколько нас несчадно били?
Может зря мы улыбались?
Скольких нас похоронили?

Сколько сил мы приложили,
И шагали осторожно?
Так ответьте же мне люди -
Сколько можно?...Сколько можно?!!!...