Попасть в переплёт

Татьяна Цыркунова
Сплетается ловушка из лозы,
Просто называют – переплётом.
Для ловли рыбы – первые азы.
Рыбка в западню плывёт с охотой.

Малоприятен рыбке тот удел,
Только бедной некуда деваться.
Коль в переплёт попала – беспредел…
С жизнью ей придётся расставаться.

Люди подхватили этот образ.
Выхода бедняга  не находит.
Переплёт задушит злою коброй,
Беспощаден – долго хороводит.