Дать добро

Татьяна Цыркунова
Древнеславянское «Добро»,
Обозначение известно.
Пусть буквы знание старо,
Употребление прелестно.

Сигналит флагом флот морской,
Обозначает: «Да, согласен!»
«Даёт добро!» Есть свод* такой:
План действий верен, безопасен!

Звенит «Добро!» как серебро…
«Пустыни солнце»** вспомним сразу.
Даёт таможенник добро!
Навек запомнили мы фразу…

Примечание:
*Свод сигналов военно-морского флота;
**«Белое солнце пустыни» – «Таможня даёт добро!»