Трется котик

Наталья Смирнова 17
           На скамейке.
На скамейке я сижу.
Трется котик…
К сапогу…
Говорю ему:
-Отстань!
Нет, гнет спинку…
Хвост трубой…
-Мурр, мурр, мурр,
-Ах, что, с тобой?
Заблудился?
Где гулял?
Ты без мамы!
Ты отстал…
                ..........
       Великан.
Тишка- кот,
Гулял со мной…
Двор большой…
Травы - полно!
Расцвели ромашки,
Дразнятся, растут…
Кот потрогал, лапкой
И громко, так, чихнул…
Подскочил, он в танце,
И спрятался в траве.
-Тишка!
Ненормальный!
Ты уже большой!
Прячешься?
Эх, стыдно…
Тишка – «Великан»!
Помнишь?
Я так дома,
Тебя и величал…
              .................
               Игра.
На траве сидела кошка.
Рядом, хаживал павлин…
Он на кошку, все косился…
-Как же мимо, та, пройти?!
Но смотря, на ту, картину,
На мучения двоих…
«Кто – кого научит жизни,
Кто из них здесь победит?!»
На подмогу, не таясь,
Появляется павлин…
Он красавец, он большой,
Он «плутовку» изучал…
А потом, два друга, дружно,
Кошку стали окружать…
Кошке, план, не по душе-
Убежала наутек!
-Их ведь двое,
Я – одна,
Здесь, не честная игра!..
                ................
Кошка села на окошко,
Вдруг, заметив воробья…
Воображала, выгибалась…
-Я то – дома, ни одна!
Воробей, смышленый был,
Важно перышки встряхнул,
Подлетел к стеклу, впритык,
Сел у стеклышка,
Притих…
А кошка, умной не была,
Прыг к стеклу,
И «МЯВ» раздался…
-Ах, ты – хитрая, плутовка…
-За окном хоть, хорошо…
А на воле, то  - легко!
Подразнить, могу котов,
Заглянуть, в окно могу…
Не поймать…
-Я улечу!