Останься

Станислав Михайленко
                Ко Дню рождения Виталия Ильченко.

Останься здесь, где зеленью травы сюрпризный Май твердит о самом важном,
Где так легко бескрайней синевы достигнуть, если взгляд не сделать влажным.
Волк подождёт. Стремительна река – хитрющее загадочное время.
Остаться здесь прошу тебя, пока стечёт в тебя моё стихотворенье!

Останься там, где сладостны глотки секунд весны бесследно уходящей.
Хороший труд сулит мозоль ноги, хороший отдых ласков со стоящим
Среди аллей обильных смехом птиц, и на ветру, что гладит пышный волос.
Остаться там скажу тебе, где мысль – родной, любимый, пряный женский голос.

Оставь повсюду облачность – души след кремовый – QR-код оптимистов
На всех, кто, унывая, нагрешил, кто меж Добром и злобой заблудился.
Пусть держит след в сохранности река – бесценно-заковыристое время.
Побыть вблизи прошу тебя, пока с меня в тебя стечёт стихотворенье!
28 мая 2020г.