Пандемия

Олька Дегтярева
Уж и не вспомнить как все начиналось,
Никто не верил,
Это не про нас.
Все это там,в Милане или Риме
В Ухане точно,
Может и в Берлине
Париж,Венеция
 И может быть Прованс..
Все чаще на слуху Теперь края родные,
Москва,и Питер,
Сыктывкар и Тверь,
Подъезд соседний,
В доме и в квартире,
Короновирус .
Верь или не верь...
И стали отчего -то так далеки
Все те,кто раньше очень близок был..
И кажется что мы себя забыли,
И стал нам этот свет совсем не мил.
Вот вот проснемся...
Забудется ужасный
Этот сон.
Отступит наконец коронный вирус.
И карантин вдруг будет отменен...
И вновь как раньше,
Выйдем на работу
Появятся заботы и дела,
И встретимся с любимыми,родными
Надеждой вновь наполнятся сердца.