Цель

Ефременков Сергей
По мотивам "Апрель.На рассвете."
Марина Николаева-Бурак
http://stihi.ru/editor/2020/04/29/3843


      "Склевала звёзды курица...
       А ты - моя бессонница...
       Как будто вижу цель..."



Обычная история
Случилась у меня -
Пропала траектория
Движения моя.

Вела она на улицу,
Где дождик моросил,
Там видела я курицу,
Пока хватало сил.

Клевала она звёздочки
Из лужицы смешно -
Вот тут пропали чёрточки,
Теперь уж всё равно.

Хожу, брожу бесцельно я
Одна сама собой,
Надежда запредельная -
Хоть помолчать с тобой.

И ждать, похоже, нечего,
Но вдруг знакомый пёс
От поезда беспечного
Мне весточку принёс.

Прощай, моя бессонница,
Теперь я вижу цель -
Во сне мне путь откроется,
Встречай меня, постель!

    Е.С.   29.05.20