Императорский пингвин

Лидия Пугачева
Он высокий и тяжёлый
Весит сорок килограмм,
Ест он видно много рыбы
Находя её во льдах.

Средь пингвинов Император
Метр тридцать высотой
Плавает, ныряет смело
Он в пучине голубой.

Плавниками стали крылья
Не поднимут к облакам,
Не помогут и усилья,
Чтоб подняться к небесам.

Нет зубов, жевать не может
Лишь приходится глотать…
Хорошо.. язык шершавый
Пищу сможет удержать.

Криль, кальмары и креветки …
Для них рыбы как котлетки
Им энергия нужна,
Пища очень им важна…

Чтобы выбраться со льда,
Избежать чтобы врага
Скорость нужную развить,
Над волною воспарить..

И всегда пусть будет так..
Это будет добрый знак!
Антарктиды льды не тают,
Где пингвины обитают.