Не ищешь ты причин для Радости

Аэль Елена Герасименко
Кто понял жизнь - тот жизни улыбается
Для радости не ищет он причин
Идет по жизни легко всего касается
Наполовину полон его кувшин
Всегда открыт свободе убеждений
Всё принимает, и движется вперед
Без напряжений, побед и поражений
Всему приходит во времени черёд
Сам открывает земные парадоксы
Не силится умом всего понять
Для этого огонь внутри зажегся
Чтоб жить, не зная, и всё же знать
Он прошлое не тащит тяжким грузом
Взлетает, выбросив ушедшего балласт
Открыт всем минусам своим и плюсам
Ведь это, только, жизни какой-то пласт
Не нужно никаких больших усилий
Чтобы войти в стремящийся поток
Стать самому морями изобилий 
Ведь ты же Бог, Творец, Исток
Ты можешь в это верить иль не верить
Но пробовать творить тебе дано
И если открыть в себе все двери
Что нужно в это час – войдет само!
Тебе лишь остается только сдаться
Признав: всего причина – выбор твой
И можешь уходить иль оставаться
Ты каждый миг становишься другой
Ты движешься во времени-пространстве
Всегда и всюду - в потоке перемен
Меняются наряды твоего убранства
Когда струится Свет по руслам твоих вен
Не ищешь ты причин для Радости
А просто знаешь – Радость сама Жизнь
Пусть это будут горечь или сладости
Ты просто возьми и улыбнись!

29.05.2020