Такому же как я

Наталья Попенова
Я вас целую в угол губ,
Не потревожив безмятежность,
В улыбку глаз запрятав нежность.
А флейты водосточных труб
Пускай поют свои ноктюрны
В усталых городах другим.
Закатом яростно-пурпурным
Мы убежим.

Мы растворимся в тишине,
Оставив здесь тела для виду,
Презрев житейскую корриду.
Не для страданья при луне
Мы воплотились в этом мире.
Нам совершенно не с руки
Закиснуть тут как вошь в кефире.
Мы игроки.

Там, на неведомой тропе
Ни тень, ни свет, ни ум, ни души...
Там не нужны ни рты, ни уши,
Чтоб подхватить любой напев.
Там свято все, и все безбожно.
Дыши! Люби! Танцуй! Играй!
Я вас целую осторожно
в улыбки край....