Где таинства соль

Иван Яр Дзюба
Мне вечность рассветом с утра,
Безоблачной ранью: «Привет!».
Как хочется вскрикнуть «Ура!»:
Весь мир – одуванчиков цвет!

И бабочки порхают ввысь,
День летний безмерно любя!
Ах, крикнуть бы миру: – Влюбись!
Восторгом откройся в меня!

И в лето – зелёные дни,
И в небо, что синью зовёт!
Ведь я возлетаю за синь,
Что высью влюблённою ждёт!

За нравом, где таинства соль,
Не сыпется в раны души!
Где вольная мерностью воль,
Взлетает, чужих не спросив!

За тишь не измаянных дней,
Где в гарь – не украшенный быт.
Где вера – на сердце елей,
И сумрак не в мыслях сокрыт.

И там, занебесному – «я!»,
Исполнится песня любви!
И боль престанет стяжать,
В ночной тихомирной груди…!