День победы

Аксельруд
               
Мы раз в году  Победу  вспоминаем
И думаем мы  мыслями большими,
И сравниваем  два различных  мая,
И делаем  мы это не впервые.

А  в  месяцы  и дни  другие года
Вокруг нас  повседневные заботы,
И  такова   наша природа -
Великое мы забываем что-то.

Так будем же  достойны  тех событий,
Когда едины  были все народы
В  борьбе   с   стрелявшим из укрытий
Фашистским изуверским сбродом

И помнить следует об этом,
Не раз  в  году лишь вспоминая,
И  вознося Победу к свету
Девятого  лишь только мая.
     29 мая  2020 года