Голубые глаза

Михаил Нетрусов
Я хочу в глазах купаться,
В двух бездонно голубых
Озерцах, что часто снятся,
В голубых глазах твоих.

В их прохладе отдыхаю,
Водной свежестью дышу,
Над поверхностью летаю
И стихи про них пишу.

В них источник вдохновенья
Светлой радости моей.
В них стремлюсь искать забвенья
От своих земных страстей.

Где же Вы теперь, озёра,
Небывалой синевы?
И когда ко мне, как скоро,
Снова возвратитесь Вы?

Нас надолго разлучили.
Сколько нужно, буду ждать.
Чтоб в небесно-голубые
Окунуться мне опять.