Зима лежала умершей невестой

Юрий Гатин
Зима лежала умершей невестой.
Метели,вьюги пели ей псалмы.
И плащеницей снежная завеса,
Чело накрыло умершей зимы.

Моя любовь в холодном равнодушьи,
Как странник средь безмолвия полей,
Плутала молча в бездорожной стуже
И лишь надежда согревалась ей.

Надежда,что в любовь мою поверишь.
Поверив ей ты истину поймешь.
Что без меня,наверно жить сумеешь.
Но будет жизнь похожая на ложь.


Придет весна с дождями Благовеста.
"Я не люблю" мне прошептала ты.
Зима лежала умершей невестой.
Ее отпели грустные мечты.