Я ухожу

Михаил Нетрусов
Я ухожу, чтобы остаться.
Остаться в памяти твоей.
Как раньше буду появляться
У нерастворенных дверей.

Конечно, можно без меня.
И я и ты прекрасно знаем,
Но не хотим ни ты, ни я,
Чтоб точка. Только запятая.

Чтоб праздник изредка, цветы.
Стихам, веселью чтоб остаться.
Чтоб только я, чтоб только ты.
Друзья, подруги, может статься.

Я буду рядом, не жалей,
Слезу роняя ненароком.
Я буду в комнате твоей
Или у двери за порогом.

Друг друга в памяти храня,
Как ты нежна, как я не груб,
Ты жить не сможешь без меня.
Как я без глаз твоих и губ.

Ещё один лишь раз скажу,
Совсем немного повторяясь.
Я, правда, скоро ухожу.
Одновременно оставаясь.