Когда-то я мечтал

Алексей Мешалкин
Когда-то я мечтал прожить совсем не так,
Как я живу сейчас,идя к закату:
Чтоб верным быть в любви,не делать кое-как,
Растить детей,не поклоняться злату.

Но все пошло иным,отличным от мечты
путем,чуть лживым и не годным.
Где в каждом слове - я,не много только - ты,
А взгляд всегда надменный и холодный.

Все это почему,не знаю даже сам,
Как изменил своей мечте я?
Наверно нет любви к родным тем адресам,
В которые входил благоговея.

Вот жизнь бы повернуть,немножечко назад,
Но думаю,не в силах сделать это.
Хотя я был бы горд, и счастлив был, и рад:
Чтоб холод зим исчез - осталось лето.

И чтоб остаток дней,не чувствовать вины,
К тем близким и любимым людям,
И чтоб ночами вновь мне снились только сны:
Где во главе любовь,а злость забудем!