Мама и я

Наталья Карпова 7
Меня мама воспитала
Разведясь с моим отцом.
Лишь сестра ей помогала
Чтоб свести конец с концом.

Замуж снова мать не вышла
Лишь работала всегда.
Но надолго сохранились
Ее ум и красота.

Деньги двадцать лет копила,
Чтоб купить кооператив.
И теперь у нас квартира.
- То, что нужно для двоих.

Но я выросла, и вскоре
Появились женихи.
В доме нашем разговоры,
Танцы, праздники, стихи.

Вот один знакомый парень
Ехать хочет в США,
И зовет меня с собою.
Мама - против, как всегда.

И ему я так сказала:
" Не могу оставить мать.
Если я с тобой уеду,
Кто ей будет помогать?"

И скандалы были, встречи,
И любовники подчас.
Но никто, никто на свете
Разлучить не смог бы нас.

С мамой мы как две подружки
С дня рожденья моего.
А сейчас она старушка
- Я и больше никого,

Кто бы мог ее в болезни
Так, как надо опекать,
Быть ей нужной, быть полезной,
Настроение поднять.

Я хочу, как в детстве раннем
С моей милой мамой жить.
Пусть она слегка тиранит,
Я могу ей все простить.

Не могу себе представить,
Что останусь без нее.
- Сиротою стать под старость
Испытание мое.

Я молю - "храни Спаситель
Мою старенькую мать.
Впрочем, если твоя воля,
Чтоб ее к себе забрать,

Дай мне мужество и силы
Мою маму пережить,
Плакать на ее могиле
И потом достойно жить"