Майским осенним дождём

Александр Асмолов
Снова осень с весенним мотивом
Светлой грусти о прошлом полна.
В единенье с тобой молчаливом
Ощущаю, что ты смущена.

Что не вовремя вновь заглянула,
Прочитав мои мысли тайком.
Соблазнила весну на прогулы,
Ей приснившись ночным мотыльком.

Мы с тобой удивительно схожи
Часто любим грустить ни о чём.
Позабытое душу тревожит
Странным майским осенним дождём.