Экспромты 29 мая

Марат Кадыров
Россия выдержала двухсот летнее иго,
Униженная варварской данью и налогами. Но её порабощённые народы,
Поднявшись, освободились от варваров, но не хватило Ума былого
Чтоб освободиться и от сборщиков налогов, от которых, создатели благ - бедны,
Настолько, насколько сборщики налогов богатеют до сверх предельной полезности.
Но, как динозавры сами способны исчезнуть, ибо, без рабов и слуг, жить не умеют,
Чтоб по-человечески, а не как варвары, жить насилием человека над Человеком,
так как у варваров не бывает угрызения совести.
Лишь у Разумного Человечества, каждое государство по совести,
Имеет свою естественную статью дохода, в единстве с народом
И интересами прогресса и цивилизованного общества на двух полушариях Земли,
При естественной форме взаимообогащения в процессе обмена избытком,
Который в другой стране является необходимым, как меры роста богатства между людьми!
                * * *
Это временем обусловлено место встреч,
И мост, как душа, старьём не бывает,
Он не способен бессердечных увлечь,
Глыба льда влюблённых не объединяет!         

2020 г. Марат Кадыров