Объяснение

Михаил Нетрусов
Вот явилась любовь необычная.
А характером я упрям.
Необычная, нетипичная.
Я хочу разобраться сам.

Как такое случилось со мною?
Хорошо это или нет?
Не советуюсь в этом с тобою.
Только сам поищу ответ.

Вижу чётко такие причины:
Моя жажда, твоя красота,
Говорю как знаток, как мужчина,
И редчайшая доброта.

Пусть дорога любви терниста.
Я готов повторять вновь и вновь,
Что любовь моя очень чистая,
Бескорыстная эта любовь.

Не прошу я твоих поцелуев
И объятий твоих нисколько.
Знаю я, этот мир существует
Для тебя и меня, и только.

Я не лгал двадцать строчек кряду,
И тем паче в такие  моменты.
Здесь изложена чистая правда,
А неправда на долю процента.