Весна пришла

Михаил Нетрусов
Мне ладошкою ротик прикрыли.
Если мог бы я говорить,
Я б сказал: "Будем жить, как жили.
Но тебя буду я любить".

Мне гусиные перья сломали.
Нет, вернее, хотели сломать.
Одного лишь они не знали.
Что тебя буду я обожать.

Мне на лире струны порвали.
Но и это смогу пережить.
Я так думаю, что едва ли
Без тебя теперь можно жить.

Я, конечно, других уважаю.
Дружбы долг отдаю сполна.
Двери в комнаты им открываю.
Только в сердце моём ты одна.

Полагаю, с годами слабеет,
Притупляется чувств острота.
Но твой образ я буду лелеять.
В моих мыслях ты будешь всегда.

Я старался сдержать в себе это.
Но всю ночь я провёл без сна.
И прошу, не сердись на поэта.
Виновата одна лишь весна.

1.03.2019.