Я раскрашу твой день

Михаил Нетрусов
Знаю я, как бывает трудно
Каждый раз по рабочим будням
День-деньской с девяти до шести
Кучу разных бумаг разгрести.

Я раскрашу рабочий твой день,
Как раскрасит природа сирень.
Так как это бывает в мае.
И получится, я же знаю.

Белым, красным, в тона голубые.
Ты сама выбираешь, в какие.
Ведь привносят мазки пастели
Людям радости и веселья.

Я хочу, чтоб ты слышала пенье,
Наслаждалась бы видом сирени.
Ароматы вдыхала цветов
Каждый раз, вновь и вновь, вновь и вновь.

Каждый миг, чтобы было приятно.
Я хочу, чтоб так было. Понятно?
Я влюблён, человек дорогой,
И горжусь, что знаком я с тобой.