Пленник

Михаил Нетрусов
Ты одна средь дня бела
Без желанья, без охоты
Взглядом в плен меня взяла,
Просто сидя на работе.

Без оружья, без коня,
Без ударов и метанья
Ранен прямо в сердце я
Только силой обаянья.

Ранен, в плен захвачен был,
Так и должен я признаться.
Про оружие забыл,
Хотя должен был сражаться.

Признаюсь, что да-да-да.
В плен взяла одним лишь взором,
Что для воина всегда
И везде было позором.

Но стыда не знаю я,
У меня есть оправданье.
Не хотел сражаться я,
А явился на свиданье.

Но внезапно ослепил
Свет очей твоих прекрасных.
Не нашёл я нужных сил.
И не понял, как опасно

Под стрелой стоять твоей,
Что без промаха стреляет,
Поражая тех парней,
Кто в прекрасном понимают.

Меч хотел поднять, не смог.
И копьё куда-то делось.
Написал лишь пару строк.
Очень, видно, захотелось.
24.12.2018