Вот и вся история

Наталья Полищук 2
А у нас живет птенец.
Не щегол и не скворец:
Попугай Кирюшка -
Толстенькое брюшко.

Целый день заботы,
Множество работы:
То укропчик поклевать,
Громко песни распевать.

Он еще решил кота
Быстро перевоспитать:
- Как сидишь? Как стоишь?
Почему так много спишь?

Ты меня послушай
И поменьше кушай!
Кот на воспитание
Не обращал внимания:

- Ты ко мне не приставай,
Меня не воспитывай!
Я давно воспитан,
Видишь, как упитан.

А теперь птенец подрос:
Желтый чубчик, желтый хвост.
И они с котом - друзья!
Вот и вся история.