Библиотека

Анжела Пархомцева
Библиотека наша славная, в ней труды хранятся главные.
Рукописей в ней не счесть, книг бесценных, мыслей не учесть.
Богатейший опыт, знания получишь здесь.
Без сомнения, в читальный зал придёшь и, что надо

Прочитать, всегда найдёшь.
Приключения, научные издания, сказки, басни, сборники на полках
Хранят давно. И страницы сочинений раскроются, даря душе тепло.
И духовный дом ты в книжнице для себя найдёшь,

И захватывающий сюжет унесёт тебя легко.
Море и пираты на пиратском корабле, русалки златовласые
Унесут на дно. Сокровища, зарытые на далёких островах,
Пираньи ненасытные рыщут тут и там.

Смелый капитан спасёт команду всю, главные герои поразят
Обман и зло. И добро, конечно, в сказке победит.
Принц найдёт принцессу, Золушку свою. И открыты двери
В сказочный наш мир, книгохранилище примет читателей своих.