У женщин осенних особая тайна Экспромты

Любовь Гаус
Её коктейль из грусти и печали,
из старых сказок, что, порой смешны.
Наивно вы любовь ей обещали,
Правосудие она теперь сама вершит.
И не нужны ей треп и смакование,
уж никому не ненужных слов.
Вы душу обрекли на растерзание,
твердившие когда-то про любовь.
Она одна, и в этом есть спасение
от грустных и коварных подлецов.
Забудется, и вновь стихотворение
напишет про прекрасную любовь.
***

У женщин осенних особая тайна,
особая стать и особенный шик.
Когда повстречается вам случайно,
вы сразу заметите нежности лик.
И радость той встречи, такой мимолётной,
будет терзать вас и ночью, и днём.
Она же уйдёт походкой свободной,
чтобы забыть навсегда обо всём.