Настоящая любовь лишь одна на тысячу

Евгений Гущин 2
                *****
Чтоб влюбиться и в ответ те же искры высечи?
     Настоящая любовь лишь одна на тысячу…

Чаще будет роль любви в чём-то чуть угаданной.
    Дальше всё идёт у всех - по накатанной…

      Что-то родственное вдруг просыпается,
      Чувства зреют, как колосья сплетаются.
          
       И развития уже диалектика,
        Биология любви и генетика…

                *****