Офицеры

Сергей Каратов
Просторы, светом залитые
Страну, служивый, огради;
И аксельбанты на груди,
Да и погоны золотые!

Какая польза – устрашать.
Вернуть былое мало шансов.
Не возвышаться – возвышать
И несказанным разрешаться.

Так плешь тоскует по кудрям…
О, захиревшее дворянство!
Прозревшим глупо доверяться,
Увы, слепым поводырям.

Ворча, князья уйдут в запой,
И растворится вера в братство.
Сменилось горечью злорадство
Над их поверженной судьбой.
.
Сергей Каратов