Нарушение карантина

Светлана Светленькая
Меня сегодня утром как накрыло,
Вдруг пробудились дерзость и протест.
Из дома будто вытолкнули силы,
Быть может ангел, а быть может - бес.

Казалась, словно вырвалась из кокона,
И маску не забыв надеть на фэйс,
Пошла взглянуть на красоту под окнами,
Затем, как партизан, в ближайший лес.

А там совсем другая жизнь – манящая,
Как в омут, в птичье пение нырнув,
Я ощутила чувства настоящие,
И даже в чём-то скрытую вину.

В лесу цвели калина и боярышник,
И лилии орнаментом ковра,
Разволновали ароматом ландыши,
Казалась изумрудною трава.

А белки на полянке распотешились,
И мысль вдруг пролетела – это рай?
И чувство, будто гостья я нездешняя,
Что возвращаться мне домой пора.