За звездами есть обитель покоя...

Сергей Борисов 6
За звездами есть обитель покоя
Что нами раем зовется
Проследую ли, туда за тобой я?
Пока этот мир не проснётся

Утро не может быть благосклонным
Для того, кто мраком пронизан
Постоянно остаюсь непреклонным
Для тех, кем никогда не был услышан

Тебя оберегали от правды
Погрузив в сон сладкой лжи
Но нельзя поверить ей дважды
Чтобы понять тайны души

По тайному замыслу я сотворён
Что меня страшат твои обещания
В беспечный блеск ли был я влюблён?
Выбрав неверные судьбы предсказания

Почему я должен быть в раскаянии
За сотворённые тобою грехи?
Я улыбаюсь лишь от отчаяния
И облачаю печали в стихи