С чего начинается творчество?

Владимир Цветков 4
С чего начинается творчество?
С листочка в альбоме твоём,
С хороших  цветных карандашиках,
Собачке, подаренных днём.

А может оно начинается
С той кисти, что в зубы взяла?
И красок цветных в изобилии,
Что свинке хозяйка дала.

С чего начинается творчество?
С любви беззаветной родни,
С широкой твоей эрудиции,
И выдумки, как не крути.

А может оно начинается
С той славы, что предки несли?
С тех ген, что потомками впитаны,
И нынче в полотнах взошли.

С чего начинается творчество?
С наскальных рисунков веков,
Рисунков и флоры и фауны,
И каменных статуй богов!

А может оно начинается
В пещерах, где жизнь у костров?
Где тени от пламени разные
Играли в сознаньях умов.

С чего начинается творчество?
«С прохода по тонкому льду»,
С большого всегда вдохновения
И счастья – на свете живу!

А может оно начинается
С таланта, что нам дала мать?
С того, что в любых испытаниях
Теперь никому не отнять.

С чего начинается творчество?
         29 мая 2020 года.