Дарёный конь

Иосиф Гальперин
Мерно щиплет траву перед домом дарёный стреноженный конь,
одарённая лошадь не каждому в жизни дана,
пусть без крыльев, по статям подходит ко мне:
с белым пухом на бороде и седыми бровями,
даже звездочка светит под выцветшей чёлкой,
ну а дар его — смирная к веку покорность
и умение есть всё подряд, бесконечное время продляя.

Он маячит в окне ежедневно,
я траву приносил с огорода и смотрел:
как там с зубами?

Мой ровесник-сосед иногда его запрягает,
одаряя меня созерцаньем рабочей лошадки.