Переход т16

Николай Костылев 2
Сознанье тихо пропадало,
Но возвращаясь иногда
Слегка ему напоминало,
Что всё, прошли его года.
А он лежит больной и слабый,
Уже смирясь с судьбой своей.
Срок подошёл.… Давно он бравый
Был счастлив,был любим семьей.
Он вспоминал на своем ложе,
В тех слабых проблесках ума
Года,когда он был моложе
Как на войну звалА страна.
Но, всё проходит.Что он сделал
За срок отпущенный ему?
Возник вопрос:—«В кого он верил?
Когда? Зачем? И почему?
И вновь сознание угасло.
И в этот раз уж навсегда.
Последний выдох,стало ясно
Померкла жизни сей звезда.…
Душа оставив свое тело
Взлетела,видя под собой
Себя,но странно, не хотела
Вновь возвращаться. Он живой!!!
Какая легкость! Груз оставлен.
Пропала боль,нить порвалась.
Весь мир, в котором он,стал ясен.
Здесь жизнь другая началась.