И смех, и слезы...

Елена Картунова
М А Г И С Т Р А Л

Бродячих мыслей целый табор, все галдят.
Копилка памяти чудовищно богата.
От вехи каждого рассвета до заката
считает осень оперившихся цыплят.

Вперед не хочется смотреть, милей – назад.
Там заблуждения, мечты в бреду крылатом.
На сон грядущий плачет «Лунная соната».
Рожденный день сулит собой эдемов сад.

Когда от сказок не кружится голова,
в пожаре лет покорно сыплется листва.
Ассоль не верит в паруса бродяги Грэя.

И смех, и слезы от бесчисленных забот.
Воспоминания туманят небосвод.
В трущобах времени заметно вечереет.

***
Худ. – Франсин ван Хоув


1.http://stihi.ru/2020/05/29/6208