Вишня красная

Висколия Юрина
                Вишней красною меня ты накормила
                Соком спелым утолила всю печаль
                Гнездышко себе сама ты свила
                Я остался там,мне очень жаль.

                Не могу забыть я вишни спелой
                Как мы рвали,милая,с тобой
                Сердце от любви так пело
                И была тогда ты молодой.

                Что же ты надела, родная?
                Не смогли сберечь любовь свою
                Улетела осенью та стая
                Унесли ,что было, наяву.

               Ах,какая вишня..Сердце плачет
               Для чего с тобой мы разошлись?
               Понимаю,я ничто не значил
               Мы любви вообще не напились.

                В звездопаде ночь ,тоску роняет
                Мне бы снова-ласточкой взлететь
                Ту любовь я нежно всё качаю
                Не хочу я память ту стереть.

                Платье,что когда-то, надевала
                Было нежным,цвета спелой вишни
                И её со мной ты собирала
                Почему,скажи,все это вышло?

                Не могу смотреть я  на рябину
                Деревце стоит в своей красе
                Говорил тебе я:"Сердце выну"..
                Жди всегда меня ты по весне.

                Я живу далеко,там остался
                А к тебе я ездил, как всегда
                Деревцем, тобою любовался.
                Юности прошли мои года.

              Нет,я не женился,мне не нужно
              Ничего,поверь, я не хочу
              Без тебя, любимой, мне так трудно
              Знаешь , завтра..точно прилечу.

                На тарелке спелая клубника
                Вишня манит меня  в дивный сад
                Не услышишь,милая, ты крика
                Я открыл калитку..Тебе рад..

             Ну,а вишня-запашистая так манит
             Мы её с тобою соберем
             Пусть она нас больше не обманет
             Будем мы навек с тобой вдвоем.