утро после Дня Пограничника...

Дед Аяй
   «А мы не ссым с Трезоркой на границе!»
   /русская народная присказка.../             

Почуяв запахи короны, -
Ушёл в Финляндию Трезор,
Осуществлять там оборону
И строгий бабушкин надзор.

Там мастер-класс даёт для лаек -
На запах чувствовать COVID.
Поэт и воин /не прозаик/,
И в паре с бабкой — бравый вид!

Покажут гадостным пришельцам:
Корона — только ей под стать!
Она — является владельцем,
А не поганый вирус-тать!

В Игре Престолов - нет пощады!
Не нужен нам пришельцев гнёт,
Строчит бабуля из Эллады -
Катрены, словно пули, шлёт!
=:)

картинка из Интернета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Теперь финские ученые проводят исследования, чтобы выяснить, как долго характерный для коронавируса запах сохраняется у переболевших пациентов. Ученые надеются, что в будущем обученные собаки смогут выявлять инфицированных в домах престарелых, аэропортах и пограничных пунктах. По материалам: «Интерфакс».