Люблю!

Алина Махолёт
картина Густава Климта "ПОЦЕЛУЙ"   
 
 
Ты не наложница, поверь! Заложник - я,
Греховной страсти, что живёт во мне, бушуя!
Пусть в скучной скудности пустого бытия
Цветком зажжётся отпечаток поцелуя!

Пусть бледных губ твоих коснётся благодать,
И вспыхнут щёки лихорадочным румянцем,
С тобой хочу я всю вселенную обнять,
Сойдя с Олимпа властным богом-самозванцем!

Всегда быть рядом - о, как сладок этот плен!
Я - жертва нынче, ты - возлюбленная мною!
В объятья встань мои, покорная, с колен,-
Твой нежный стан своим могуществом укрою!

Люблю! И счастлив! И пою тебе о том!
И жизнь сравнима на земле с небесным раем!
Вдвоём на облаке любовном золотом
Мы воскресаем, даже если умираем!..