Кто ты? 43-9

Владимир Смирнов-Зырин
Кто ты, больной, романтик, циник,
Или отпетый графоман?
Сплетая праду и обман,
Прост, иль расчётлив, как Ботвинник?

С букетом мыслей и идей,
Ты бродишь молча по бульвару.
В прохожих ищешь душу-пару
На миг, на час, на пару дней...

Вампир и донор, тож в тебе
Давно живут, ругаясь, споря,-
Чья будет жертва, её доля,
Кого порадует во сне?

Отдаст любовь, одарит счастьем,
Иль горьким горем охладит.
Змеёй ужаленный пиит,
Как не крути, в гадючьей власти...

Он тёплый воск, а не гранит.