Дождь

Наталья Солдаткина
Шумит по клавишам листвы,
По подоконнику стучит,
И под колёсами машин
Протяжно лужами ворчит.

По каплям мне даёт ответ
На все вопросы, с высоты
Туманов серых, прошлых лет,
Смывает прежние мечты.

Дрожат листы: то да, то нет,
То до-ми-соль, то соль-ми-до,
И, кажется, так прост ответ,
Да ключ потерян, не дано

Понять послание умом,
А сердце спит блаженным сном:
Зачем всё понимать? Потом
Почувствуешь, придёт с дождём,

И будешь ниоткуда знать,
И, слыша шёпот с высоты,
Не нужно будет объяснять...
- Ни - что - есть - мир - ни - кто - есть - ты...