Сие повествование...

Андрей Фомин 5
Сие повествование               
Для сосуществования               
Любого очень важное ,               
В нём правда-слово каждое.               
Желанья б настоящего               
Найти для тела нашего               
В какой-нибудь глуши-то,               
Но чтоб и для души-то .               
С косами, как с узорами,               
С глазами, как с озёрами,               
С походкой горделивою ,               
Простую, но ... красивую .               
Непросто это ? Правильно !               
В квартире комфортабельной               
Искать непросто, кажется ,               
В итоге, что окажется ?               
Красивая, но вредная ,               
Простая , - незаметная ,               
Глупа, зато душевная ,               
Умна , - несовершенная !               
Вот так всю жизнь и маемся,               
Не с этими встречаемся ,               
А с теми, что нам нравятся ,               
Никак не получается ...
   (29 мая 2020)