Лес ликующий, манящий...

Елена Дмитриевна Буданова
Лес ликующий, манящий,
С позолотой на листве,
И заманчиво дразнящий
Ветерком иль в тишине.

Только солнце осветило
Ветви дивные твои,
Как полезли торопливо
Все букашки из земли.

Те, кто прятался под листик
И под кочку, и под пень,
Все встречают день лучистый
Пусть осенний, теплый день.

Вот купается в росинке
Трудоголик – муравей,
Вот на листике осинки
Паучок с семьёю всей.

Всем нам нужно так немного:
Солнца луч, глоток воды,
Освещённую дорогу
И чтоб не было беды.

2009