Сорвался с неба

Ложкин Владимир Владимирович
Любить без слёз, без сожаленья,
Любить, не веруя в возврат…
   Максимилиан Волошин

"Любить без слез, без сожаленья,
любить, не веруя в возврат".©
Хоть милосерднее забвенье –
не помнить горестных утрат.
Но всё же тягостны потери…
Он не умом, а сердцем верил,
надеясь, что на этот раз
не будет оголённых фраз.
Но пеплом серым сигареты –
под ноги сыпались мечты.
Чувств безответных рикошеты –
дождинок ледяных хлысты...
И ветром сорванный листок
стал безнадёжно одинок.
28.05.20