Не играйте со временем в прятки...

Елена Дмитриевна Буданова
Не играйте со временем в прятки,
Не обманешь его никогда.
Вам лишь кажется: всё в порядке,
Обернулись – умчались года.

И ничем его не остановишь,
Не удержишь в узде никогда,
Словно воздух ладонями ловишь,
И течёт оно, словно вода.

Шаг ступил, а она уж другая,
Всё куда-то спешит и спешит,
И всегда первозданно живая,
Только в омутах жутко кружит.
Не играйте со временем в прятки,
Не спешите вослед за водой.
Всё загадки, загадки, загадки.
Оглянулись – и век уж другой..

2009