Прадедам

Евгений Степанов 71
Жил паренёк семнадцать лет.
И не сказать, что жил без горя и без бед.
В его семье детишек голод уморил,
Но он держался, пробивался, жил.

И вот настал кровавый сорок первый год.
Фашизм на нас отправился в поход.
Он жёг, стрелял и танками давил,
Кровь из детей качал и газами травил.

И не осталось равнодушных никого,
И стар, и млад, все стали в строй.
И паренёк тот в званьи рядовой
Под Ленинградом принял смертный бой.

И миллионы пареньков таких как он
Остановили смертоносный тот напор.
Свою страну и мир освободили от оков,
На гитлеризм обрушили возмездия топор.

Нельзя чтоб снова повторилось это!
Поэтому мой сын в Полку Бессмертном.
Несёт он фото средь георгиевских лент
Парнишки, что прожил всего семнадцать лет.

                11.04.2019